Возбуждены уголовные об изнасилованиях воспитанниц пермского детдома

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Проверка по сообщениям в СМИ об изнасиловании двух воспитанниц Пешнигортского детского дома в Кудымкарском районе Пермского края привела к возбуждению ряда уголовных дел, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По информации ведомства, одна из пострадавших девочек, которую, как предполагает следствие, изнасиловал мальчик из этого же детдома, переведена в другое заведение. С ней сейчас работают следователи.

"В качестве подозреваемого задержан один из воспитанников детского дома. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Между тем следователи из СУ СКР по Оренбургской области, которые проверяли информацию об изнасиловании еще одной воспитанницы из Пешнигортского детского дома на курорте Соль-Илецк (Оренбургская область) мальчиками из приюта, собрали необходимые данные, которые переданы пермским коллегам.

Эта пострадавшая также переведена в другое заведение.

Кроме того, за укрывательство тяжкого преступления возбуждено уголовное дело в отношении директора детдома, которая знала о случившемся и не сообщила в правоохранительные ведомства, отмечает пресс-служба.

Ранее в одной из пермских газет появилась новость о том, что в Пешнигортском детском доме пострадали две воспитанницы: одну из них якобы изнасиловали в приюте, а другую - во время отдыха ребят в Соль-Илецке.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков после опубликования данной информации заявил, что пока не может идти и речи об обвинениях в сторону кого-либо из детей, исходя из презумпции невиновности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');