ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

На Дворцовой площади Петербурга дадут бал по случаю 250-летия Эрмитажа

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Большой бал в честь Екатерины II пройдет на Дворцовой площади в конце 2014 года, в год 250-летия музея.

"Будет большой бал на Дворцовой площади в честь Екатерины. Будет что-то еще, но я пока не буду говорить что. Мы часто говорим, что не должно происходить на Дворцовой площади. Мы как раз покажем, какие мероприятия там нужно проводить", - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

По его словам, в сентябре 2014 года после реставрации будет открыт Запасной дом. "Потом откроем Малый Эрмитаж, Главный штаб. Уже началось строительство третьей очереди фондохранилища в Старой деревне. Здесь расположатся публичная библиотека и музей костюма", - добавил Пиотровский.

Он отметил, что 31 декабря Эрмитаж традиционно покажет одну из приобретенных музеем вещей. "В этом году мы покажем фарфоровый сервис времен Екатерины Второй, изготовленный на Императорском фарфоровом заводе", - рассказал глава музея.

М. Пиотровский напомнил, что в юбилейный год в восточное крыло Главного штаба переедет коллекция импрессионистов и постимпрессионистов.

"Предстоит общественная дискуссия, как они будут выглядеть на новом месте. Здесь будет огромное пространство с верхним светом. Хотя есть устоявшийся закон, что маленькие картины хорошо смотрятся в больших залах, а большие полотна - в небольших помещениях", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');