Награждение медалями выпускников школ передается на усмотрение регионов и муницпалитетов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Награждение золотыми и серебряными медалями выпускников российских школ не отменяется, но передается на усмотрение властей субъектов России и органов местного самоуправления, разъяснило во вторник министерство образования и науки.

"Что касается золотых и серебряных медалей, то решение о выдаче специальных поощрений для лиц, проявивших выдающиеся способности и иных мерах стимулирования, к которым как раз и относятся медали, теперь будут принимать органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления", - говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в "Интерфакс".

Минобрнауки поддерживает идею продолжения традиции награждения выпускников школ медалями, хотя дополнительных льгот эти награды при поступлении в вузы не предоставляют.

"Министерство образования и науки Российской Федерации считает, что награждение золотой и серебряной медалями как памятным знаком - добрая традиция, которую надо сохранить", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Такой знак отличия - один из стимулов для продолжения хорошей учебы, но уже в вузе", - считают в министерстве.

Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу закона "Об образовании" от 1 сентября 2013 года, ученикам -отличникам будут выдаваться дипломы с отличием вместо "привычных медалей".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');