ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Минюст готовит ответ для ЕСПЧ по делу Pussy Riot

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Минюст России до конца марта следующего года представит Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) ответ на вопросы по жалобе защиты трех участниц панк-группы Pussy Riot, сообщили в пресс-службе министерства.

"В настоящее время организована подготовка позиции российских властей по жалобе № 38004/12 "Алехина и другие против России", которая будет направлена в Европейский суд по правам человека в установленные им сроки - до 26 марта 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс" на соответствующий запрос.

В Минюсте не уточнили содержания документа.

В минувший понедельник в межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" сообщили, что Страсбургский суд одобрил к рассмотрению жалобу защиты трех участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, задав правительству России семь вопросов, касающихся позиции России по указанным в жалобе защиты участниц Pussy Riot претензиям.

По данным правозащитников, коммуникация жалобы ЕСПЧ означает, что пройден первый этап рассмотрения - в ответ правительство России подготовит меморандум с изложением своей позиции.

"Государство может признать часть нарушений, предложить мировое соглашение или полностью отрицать нарушения", - сообщили в "Агоре".