Гроб с телом Калашникова в четверг доставят в Москву

Ижевск. 25 декабря. INTERFAX.RU - Гроб с телом скончавшегося в понедельник оружейника Михаила Калашникова 26 декабря будет отправлен самолетом в Москву, сообщил генеральный директор ОАО "Концерн "Калашников" Константин Бусыгин.

"Только что закончилось совещание у президента (Удмуртии. - ИФ)" оргкомитета по проведению прощания в Ижевске и похоронам в Москве. Уже больше собираться не будем. Решение принято", - сказал Бусыгин журналистам в среду.

В ночь на четверг, после церемонии прощания в Свято-Михайловском соборе Ижевска, пройдет церковная служба. "С 13:00 до 13:30 (четверга) планируется гражданская панихида и после этого вынос тела, и в аэропорт его повезут на катафалке. Провезут по маршруту тех мест, где он проживал в городе Ижевске", - сказал Бусыгин.

По его словам, далее гроб с телом будет отправлен в Москву самолетом в сопровождении родственников, где борт встретят представители министерства обороны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');