Россия пока не собирается снимать запрет на индейку из США

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Россия пока не собирается снимать запрет на ввоз мяса индейки из США, введенный в феврале этого года из-за использования при его производстве стимулятора роста рактопамина.

"Говорить о снятии ограничений на поставку мяса индейки несколько преждевременно", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Отчет по итогам инспекций, проведенных российскими ветспециалистами на птицеводческих предприятиях США с 9 по 20 декабря, будет подготовлен не раньше февраля 2014 года. По словам Данкверта, одной из очевидных проблем является то, что российским специалистам не показали полный цикл контроля за безопасностью продукции, отправляемой на экспорт.

Ранее посол США в России Майкл Макфол заявил, что из-за введенных в феврале 2013 года ограничений на импорт замороженной свинины и говядины, а также мяса индейки, кишечного сырья и субпродуктов из США Вашингтон потерял $5 - 6 млрд.

"Это большая проблема для нас. Мы потеряли $5 - 6 млрд", - сказал Макфол в интервью, которое публикует газета "Коммерсантъ" в среду.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');