Обвиняемые в США российские дипломаты вернулись на родину

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Российские дипломаты, обвиненные в США в махинациях с медстраховками, вернулись на родину, сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве также заявиди, что власти США нарушили ряд положений Венской конвенции о дипотношениях и обычные нормы дипломатической вежливости.

"И это не говоря уже о международно-правовых нормах, регулирующих действия властей в вопросах сохранения тайны банковских переводов, переписки и так далее", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России".

"Строго говоря, большинству из них американскими правоохранительными органами инкриминируется сознательное занижение дохода, а в качестве доказательства приводятся данные, полученные в результате перехвата банковских переводов", - отметил Рябков.

Замглавы МИД заявил, что Москва не намерена в этой истории идти по пути ответных мер, ужесточая подход к нормам поведения американских дипломатов в России, а продолжит поиски решения в ходе переговорного процесса.

Власти США обвиняют российских дипломатов и их родственников в мошенничестве с медицинскими страховками по программе Medicaid. Всего по делу проходят 49 человек.

Программа Medicaid рассчитана для помощи людям с доходом ниже 3 тыс. долларов в месяц на семью. По утверждению ФБР, российские дипломаты умышленно занижали доходы, чтобы получить дотации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');