Запрет на поставки продукции с 11 предприятий Эстонии будет введен с 9 января

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор определил дату, с которой начнет действовать запрет на ввоз в РФ молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, рыбы и рыбной продукции - с шести.

Как сообщает служба, это 9 января 2014 года.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт, решение об ограничении поставок принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии.

Претензии к производителям молочной продукции касались, в частности, того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. В частности, действующая система контроля не охватывала все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.

Кроме того, было установлено, что на предприятие Tere AS (N102) поступало сырое молоко из Латвии без документов с результатами лабораторных исследований на показатели безопасности. Инспекторам не были представлены документы, подтверждающие проведение в полном объеме лабораторных исследований сырого молока и готовой продукции в этом году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');