Арестован омоновец из Тувы, ранивший в Минводах двух человек

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Сотруднику полиции из Тувы, стрелявшему из табельного оружия в двух мужчин в Минеральных Водах, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю в среду.

"По предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и на фоне этого проявили друг к другу грубое неуважительное отношение, в связи с чем спровоцировали скандал", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вечером 22 декабря в кафе в Минеральных Водах между двумя омоновцами из Тувы, которые следовали в командировку в Кабардино-Балкарию, и четырьмя мужчинами произошел конфликт, при этом полицейский применил аэрозольный распылитель "10 М".

Затем участники конфликта продолжили выяснять отношения во дворе многоквартирного дома, где тот же сотрудник ОМОН не менее трех раз выстрелил из табельного оружия в участников драки. В результате двое молодых людей с травмами были госпитализированы в реанимационные отделения больниц Пятигорска и Минеральных Вод.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');