В Госдуме не видят в Толоконниковой и Алехиной будущих правозащитниц

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуме скептически восприняли заявление участниц панк-группы Pussy Riot о том, что они надеются на сотрудничество с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским в правозащитной сфере.

"Эти люди совокуплялись в музее, выкладывали все это на обозрение публики, занимались безобразием в храме Христа Спасителя, за что и получили тюремный срок, а теперь претендуют на борьбу за права человека", - сказал "Интерфаксу" депутат Госдумы Михаил Старшинов (член фракции "Единая Россия", представляющий ОНФ).

Он отметил, что борьба за права человека - это не только правовая, но и нравственная категория. "У нас, безусловно, есть с чем бороться. Но, когда с таким послужным списком люди записываются в борцы за права человека, это как-то странно и грустно", - отметил депутат.

По его мнению, участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова "не подходят на роль морально-нравственных и правовых наставников".

В свою очередь, депутат от "Справедливой России" Александр Агеев полагает, что на самом деле Алехину и Толоконникову не интересуют права граждан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');