Фигурант "болотного дела" Рукавишников вышел на свободу по амнистии

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Лидер ивановского отделения движения "Левый фронт", фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Дмитрий Рукавишников освобожден из СИЗО в связи с амнистией.

"Дмитрий Рукавишников только что вышел из СИЗО по амнистии", - говорится в сообщении в Твиттере лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Ранее адвокат фигуранта Дмитрий Дубровин заявил "Интерфаксу", что направил следователю согласие своего подзащитного на амнистию.

Как сообщалось, уголовное дело в связи с амнистией было прекращено в отношении еще четверых фигурантов "болотного дела" - Владимира Акименкова, Марии Бароновой, Николая Кавказского и Леонида Ковязина.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');