Пока место для центра содержания нарушителей-мигрантов в Москве не нашли

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе заявили, что пока не удается согласовать место строительства в Москве нового центра для содержания иностранцев-нарушителей.

"Скажу откровенно, пока конкретного решения нет, не определились с местом. Территория под центр в Московской области нас не устраивает - слишком далеко", - сказала начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

По ее словам, передаваемый ФМС от полиции действующий центр содержания иностранных граждан рассчитан всего на 400 человек и этого недостаточно. "Надо что-то подбирать в Москве, но при этом обеспечить необходимые условия размещения для двух тысяч человек - они ведь не осужденные. Новый центр должен быть расположен так, чтобы не мешал и не раздражал москвичей, то есть тоже в относительном пустынном месте", - сказала Кириллова.

По ее словам, правительство Москвы держит решение этого вопроса на контроле.

Кириллова также рассказал, что в Москве реализован проект по дактилоскопированию всех иностранцев, получающих разрешение на работу и миграционные патенты. "Снятие отпечатков пальцев у наших зарубежных гостей мы начали в январе и уже благополучно завершили создание такого информационного банка данных", - заявила Кириллова.

Она сообщила, что в 2013 году с территории Москвы выдворено более 23 тыс. иностранцев-нарушителей. По ее словам, более 65 иностранцам, которые нарушили российское законодательство, закрыт въезд в страну.

Кириллова выступила против введения визового режима со странами СНГ. "Думаю, в визах для граждан СНГ нет необходимости, а вот въезд по загранпаспортам - правильная идея", - сказала она.

С 2015 года иностранцы из безвизовых стран смогут въехать в Россию только по загранпаспортам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');