Около 8 тыс. человек пришли на церемонию прощания с Калашниковым в Ижевске

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Первый день прощания с умершим в понедельник конструктором-оружейником Михаилом Калашниковым завершился в Ижевске, церемония продолжится в четверг.

Поток людей, желавших попрощаться с М.Калашниковым, не прекращался в Свято-Михайловском соборе в течение более чем 4 часов. Некоторые из них не могли сдержать слез. Несколько человек пришли в собор и после официального завершения церемонии.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс" в МВД по Удмуртии, всего на прощании в среду побывало около 8 тыс. человек.

Последними к гробу вновь подошли родные и близкие Калашникова.

Сын Калашникова Виктор, сам конструктор-оружейник, который оставался стоять в течение всей церемонии, хотя для родственников были предусмотрены скамейки, заявил, что очень благодарен всем, кто пришел попрощаться с его отцом.

Церемония прощания с Калашниковым продолжится в четверг с 10.00 до 13.00 в Свято-Михайловском соборе Ижевска.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');