СМИ: инструктора спецназа отстранили за исследование действий ОМОНа 6 мая 2012 года

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Консультанта кафедры оперативно-боевой и физической подготовки Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России Игоря Бурмистрова отстранили от работы после участия в процессе по "болотному делу", пишет "Коммерсант".

Специалист подготовил исследование работы ОМОНа на митинге оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, который привел к массовым беспорядкам. Бурмистров в отчете признал действия полицейских непрофессиональными. Как уточняет газета, в исследовании говорится о неверной расстановке сил у Малого Каменного моста, с которого многотысячная толпа сворачивала на Болотную площадь.

"После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане,— рассказал "Коммерсанту" Бурмистров.

Напомним, акция 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве закончилась массовыми беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками ОМОН. Сообщалось о травмах десятков правоохранителей. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');