Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:45

Мосгорсуд отменил заочный арест Пугачева

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в пятницу отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества.

Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба защиты была удовлетворена.

Мосгорсуд отменил заочный арест Пугачева в связи с техническими нарушениями. Дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В суде защита Пугачева настаивала на незаконности ареста и просила его отменить.

Адвокат Пугачева Александр Гофштейн заявил, что инкриминируемое его подзащитному по версии следствия деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем его нельзя заключать под стражу. "Пугачев от следствия не скрывается, в 2011 году он выехал за пределы РФ и обратно границу не пересекал", - сказал он.

При этом Гофштейн считает, что следователи не предпринимали никаких оперативно-розыскных мер по установлению места нахождения Пугачева.

Следователь со своей стороны возражал против изменения меры пресечения Пугачеву на более мягкую.

По его словам, выезд Пугачева в 2011 году в Ниццу - это не что иное, как попытка скрыться от следствия. "После возбуждения уголовного дела по факту присвоения чужого имущества Пугачев, являясь руководителем банка, используя своих сотрудников, преднамеренно уничтожил электронную кредитную базу и ряд других доказательств, тем самым чинил препятствия следствию", - сказал следователь.

Прокурор также счел заочный арест Пугачева законным.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что фигуранту заочно уже предъявлено официальное обвинение. Пугачеву инкриминируется организация присвоения в особо крупном размере (часть 3 ст. 33 - часть 4 ст. 160 УК РФ).

В 2011 году сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МБП. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });