ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Лесин: важно сохранить ТЭФИ

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректор "Газпром-медиа" Михаил Лесин считает важным сохранить премию ТЭФИ, однако отмечает, что в комитете индустриальных телевизионных премий не предусмотрено участие академиков телевидения.

"Я высказываю свое личное мнение: жалко было бы терять премию ТЭФИ, которая имеет свою многолетнюю историю", - заявил Лесин "Интерфаксу" в пятницу.

"На мой взгляд, крайне важно было бы сохранить преемственность в этом вопросе, и было бы хорошо, если бы удалось сохранить ТЭФИ как название, как приз, как историю", - подчеркнул глава "Газпром-медиа".

Вместе с тем он сообщил, что, по его данным, в регламенте нового Комитета индустриальных телевизионных премий "такого понятия, как академик телевидения, не существует". "Академик - это общественное звание, которое не имеет никакого отношения к функционалу", - подчеркнул Лесин.

Ранее новый президент фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) Александр Акопов не исключил, что ТЭФИ, как и прежде, останется единственной телевизионной профессиональной премией. По его словам, премия ТЭФИ будет двухступенчатой - национальной и региональной.