ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Источник: итоговое заседание Роскосмоса переносится из-за пуска "Союз-2.1в"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Роскосмос отменил назначенное на 28 декабря заседание коллегии с участием всех гендиректоров и генконструкторов ракетно-космической отрасли в связи с предстоящим пуском новой легкой ракеты-носителя "Союз-2.1в", сообщил "Интерфаксу" источник в космическом ведомстве.

"Ключевая ежегодная коллегия Роскосмоса была запланирована на 28 декабря. Она посвящена вопросам организации производства и качества продукции отрасли. Перенос пуска новой ракеты "Союз-2.1в" с 23 декабря на субботу в связи с необходимостью дополнительных проверок техники поменял планы руководства Роскосмоса, и коллегия состоится позже", - сказал собеседник агентства в пятницу.

По его словам, коллегию должен был возглавить глава Роскосмоса Олег Остапенко. Предполагается, что он будет присутствовать на пуске новой ракеты в Плесецке, сказал собеседник агентства.

Пуск ракеты "Союз-2.1в" должен был состояться 23 декабря, затем был сдвинут на резервную дату - 24-е число, но и в этот день не состоялся. Не состоялся он и 25 декабря, за 10 минут до запланированного времени старта было принято решение о снятии ракеты со стартового стола для проведения дополнительных испытаний.