К организации обоих терактов в Волгограде могут быть причастны одни и те же люди

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы нашли подтверждения схожести подрыва бомбы на вокзале в Волгограде и октябрьского теракта в автобусе в этом же городе, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в оперативных службах.

По его словам, эксперты изъяли с места взрыва на вокзале улики, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за терактом в рейсовом автобусе в октябре этого года стоят одни и те же люди.

Источник сообщил, что на месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. Аналогичный "набор подрывника", отметил собеседник агентства, был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе.

По мнению источника, в организаторы терактов снабдили обоих смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва - посредством гранаты и таймера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');