ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Прокуратура отозвала жалобу на постановление суда по делу Удальцова и Развозжаева

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Адвокат оппозиционера Сергея Удальцова сообщила, что прокуратура отозвала жалобу на решение Мосгорсуда о возврате материалов уголовного дела об организации массовых беспорядков в надзорное ведомство.

"Апелляционная жалоба Генпрокуратуры на постановление суда по делу Удальцова - Развозжаева о возврате дела в прокуратуру сегодня ею отозвана", - говорится в сообщении адвоката Виолетты Волковой в ее микроблоге в Twitter.

Ранее официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина сообщила, что прокуратура Москвы обжаловала решение Мосгорсуда о возвращении на доследование уголовного дела в отношении оппозиционеров Удальцова и Развозжаева.

"Не согласившись с доводами суда, прокуратура Москвы внесла в апелляционную инстанцию Мосгорсуда апелляционное представление на решение о возвращении в Генпрокуратуру РФ уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева как необоснованное", - отметила Россохина "Интерфаксу" в пятницу.

По ее словам, прокуратура Москвы просит апелляционную инстанцию отменить данное решение и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

26 декабря Мосгорсуд постановил вернуть уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева на доследование. Такое решение было принято для исправления недостатков в обвинительном заключении.