ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Страховые выплаты после теракта в волгоградском троллейбусе могут составить 50 млн рублей

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Объем страховых выплат в связи с терактом в городском троллейбусе в Волгограде может составить 50 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По его словам, "компания "РЕСО-Гарантия" в первых числах января планирует начать первые выплаты по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. Выплаты будут производиться в беспрецедентно короткие сроки, несмотря на праздничные и выходные дни".

Президент НССО пояснил, что предварительная оценка ущерба была проведена с учетом анализа характера полученных пострадавшими травм и с учетом количества погибших.

Заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов сообщил, что по закону выплаты семьям погибших составляют 2 млн рублей, расходы на погребение - 25 тыс. рублей. Выплаты за вред здоровью производятся по специальным таблицам с учетом оценки тяжести полученных повреждений.

Как сообщалось ранее, теракт в городском троллейбусе произошел в понедельник утром, погибли 16 человек, десятки получили ранения.