ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Сенатор Гаттаров попросил ФСИН проверить закупку планшетных компьютеров

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - В Совете Федерации заинтересовались целесообразностью закупки планшетных компьютеров в рамках госзаказа ФСИН.

Как сообщил журналистам глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров, он направил обращение на имя главы ФСИН Геннадия Корниенко с просьбой проверить госконтракт на поставку планшетных компьютеров в количестве 170 штук.

"При этом цена заключенного контракта составила в общей сумме 4 млн 222 тыс. 976 рублей, то есть один планшетник стоит почти 25 тыс. рублей. Но при этом к участию в аукционе был допущен единственный участник, а цена контракта в отношении начальной была снижена с более чем 4 млн всего на 2% и составила более 86 тыс. рублей", - подчеркнул Р.Гаттаров.

Проведя анализ техзадания, он сообщил, что, исходя из запрашиваемых ведомством характеристик, единственным планшетом, который подходил, является Samsung Galaxy Notе. "И средняя цена в интернете на этот товар составляет почти 19,5 тыс. рублей. Таким образом, цена контракта по сравнению с рыночной, на мой взгляд, представляется завышенной, и более 900 тыс. рублей средств федерального бюджета могло быть потрачено неэффективно", - считает Р.Гаттаров.

При этом он добавляет, что в конкурсной документации отсутствует обоснование целесообразности закупки планшетных устройств.