ЛГБТ-сообщество считает нереализуемой идею вернуть в уголовный кодекс статью "мужеложство"

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев считает нереализуемой инициативу возвращения в Уголовный кодекс РФ статьи за мужеложство.

"Россия на сегодня слишком тесно связана с Западом, и возвращение этой статьи будет равносильно возвращению смертной казни. Технически это нереализуемая идея, поскольку Россия состоит в ряде международных организаций, в том числе в Совете Европы. И в случае введения этой статьи из Совета Европы Россию исключат", - заявил он "Интерфаксу".

При этом, комментируя открытое письмо Ивана Охлобыстина к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью "мужеложство", Алексеев назвал такой шаг "пиаром". "Он (И.Охлобыстин-ИФ) знает, что это вызовет бурную волну обсуждения, поэтому лишний раз стремится привлечь внимание к собственной персоне", - сказал он.

Алексеев сообщил, что российское ЛГБТ-сообщество не планирует проводить публичных акций в связи с открытым письмом Охлобыстина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');