ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Суд в Томске впервые в России признал незаконным взимание платы за тепло от полотенцесушителей

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании незаконным взимание платы томским филиалом ОАО "ТГК-11" с местных жителей за тепловые потери в системах горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

Суд установил, что ОАО начисляло и взимало плату с жителей многоквартирных домов за тепловые потери во внутридомовых системах горячего водоснабжения, образовавшиеся в результате отдачи тепловой энергии полотенцесушителями ванных комнат, а также трубопроводами в технических помещениях.

"Иными словами, граждане платили не только за горячую воду, поставляемую посредством этих технических приспособлений, но и за обогрев помещений нагретыми водой трубами", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура пришла к выводу, что включение тепловых потерь в состав платы за услуги теплоснабжения противоречит требованиям закона и обратилась в суд с иском к Томскому филиалу ОАО "ТГК-11", а суд, в свою очередь, данное требование удовлетворил.