ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Крещенские купания в открытых водоемах в центре Москвы будут запрещены

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В целях обеспечения безопасности людей для крещенских купаний, кроме специально оборудованных дубовых купелей на площади Революции, других мест в центре столицы не предусмотрено, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО в понедельник.

"Оперативное совещание по вопросу готовности территории ЦАО к проведению христианского праздника Крещения Господня прошло в префектуре. Было принято решение о том, что крещенские купания в 2014 году будут разрешены только на площади Революции", - сказал собеседник агентства.

"К сожалению, отсутствие крепкого льда в традиционных местах крещенских купаний не позволяет нам в этом году в полной мере создать необходимые условия, гарантирующие безопасность граждан", - цитирует пресс-служба префекта округа Виктора Фуера.

По информации префектуры, в соответствии с имеющимся заключением столичного управления Роспотребнадзора крещенские купания в открытых водоемах на территории ЦАО будут запрещены.

Пресс-служба информирует, что крещенские купания на площади Революции начнутся в 21:00 18 января чином освящения воды. Водосвятный молебен проведет клирик Богоявленского кафедрального собора иерей Алексей.

В 23:00 все собравшиеся услышат концерт колокольного звона. С 3:00 до 6:00 19 января будет перерыв для смены воды. Далее купания продолжатся до 21:00.

Для купания на площади установят три купели с бутилированой водой (две из дуба, одна из ледяных плит).

Для женщин и мужчин приготовят отдельные теплые раздевалки. Женская раздевалка будет располагаться в мобильной дровяной бане.

Организаторы крещенских купаний обещают бесплатный горячий чай с медом для всех собравшихся.

Префектура предупреждает, что нетрезвые граждане в места купания допускаться не будут. Безопасность праздника обеспечат полицейские и дружинники. Кроме того, префект ЦАО В. Фуер распорядился, чтобы органы внутренних дел, спасатели совместно с районными управами приняли меры по недопущению купаний в необорудованных местах.

У открытых водоемов будут выставлены наряды.