ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Следователи просят продлить Баумгертнеру срок домашнего ареста

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Следствие вновь ходатайствует о продлении домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру.

"Ходатайство от следствия поступило в суд, его рассмотрение назначено на 16 января", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова в понедельник.

В.Баумгертнер был арестован в Минске в конце минувшего лета. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

22 ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".