ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:44

Заключен под стражу новый фигурант дела о хищении 55 млн рублей из бюджета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД установили нового фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных денег при реконструкции здания бывшего Главного штаба в Санкт-Петербурге.

"Задержан московский бизнесмен Аркадий Ахмечет, подозреваемый в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реставрацию и реконструкцию восточного крыла здания бывшего Главного штаба", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Там отметили, что Ахмечету уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и решением Тверского суда Москвы он заключен под стражу.

По имеющейся в Главном управлении экономической безопасности и борьбе с коррупцией (ГУЭБиПК) МВД информации, "указанный гражданин контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере".

Ранее сообщалось, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО "Фирма Темп", с которым генеральным подрядчиком заключен контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

"Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. Первый заключался с фактическим производителем работ - известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику. Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали", - отметили в МВД.

По данным МВД, денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками группы.

В ведомстве рассказали, что на момент проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий генеральный директор ООО "Фирма Темп" Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов.

В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установления всех причин произошедшего.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });