Глава ВАК сообщил о закрытии сотен диссертационных советов в 2014 году

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Минобрнауки вслед за временным закрытием 600 диссертационных советов намерено ужесточить требования к защите кандидатских и докторских диссертаций, в итоге это приведет к окончательному закрытию сотен диссоветов в вузах и институтах РАН, заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

"В течение ближайшего года вдобавок к этим шести сотням еще несколько сотен диссоветов тоже будут закрыты, потому что они не будут соответствовать новым требованиям министерства", - сказал Филиппов в интервью "Интерфаксу".

Он пояснил, что приказ Минобрнауки о приостановки деятельности 600 диссоветов, о котором накануне сообщал "Интерфакс", принят по следам проверок в этой области прошлых лет.

По словам главы ВАК, министерство последний раз серьезно ужесточало требования к защитам в 2011 году, и тем диссоветам, которые им не соответствовали, был дан срок исправиться до 1 июня 2012 года. "Потом срок неоднократно продлевался, и оказалось, что из 2,5 тыс. советов в России около 600 этот вопрос не решили", - отметил В.Филиппов.

Вместе с тем, по его словам, уже в январе этого года Минобрнауки выпустит новый приказ, который вновь ужесточит требования к защитам, и под угрозой закрытия окажутся еще сотни диссоветов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');