Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:24

Госдума рассмотрит пакет законопроектов, усиливающих противодействие терроризму

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В среду в Госдуму будет внесен пакет законопроектов, предлагающий дополнительную систему мер противодействия терроризму, в том числе по пресечению его финансирования, сообщила "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, в пакет входят три законопроекта, которые подготовлены на основании предложений правоохранительных структур.

Один из законопроектов касается деятельности Федеральной службы безопасности, которая является одним из авторов подготовленного "пакета". В частности, предполагается внести изменения в УК РФ - в нем появятся дополнительные составы преступлений, связанных с терроризмом и будут обозначены новые, отягчающие вину обстоятельства. При этом к такого рода преступлениям не будут применяться сроки давности.

Второй законопроект вводит дополнительные меры, связанные с противодействием отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Документ предлагает поправки, ограничивающие возможность "слепых", неперсонифицированных электронных платежей. Как рассказала Яровая, общая сумма средств, переводимых с одного такого платежа, не сможет превышать одну тысячу рублей в один календарный день и 15 тыс. рублей в течение календарного месяца. При этом она подчеркнула, что ограничения, безусловно, не коснутся открытых персонифицированных платежей граждан.

Третий законопроект вносит изменения в отдельные законодательные акты по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-коммуникационных сетей. В том числе, отметила Яровая, речь идет о хранении информации, о ее персонификации.

"Все эти меры, прежде всего, профилактического характера, упреждающие, и они призваны на ранней стадии выявить и пресечь преступную деятельность, прежде всего террористическую", - подчеркнула глава комитета.

Среди авторов законопроекта также заместитель Яровой Андрей Луговой.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });