ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Казань лидирует по числу положительных отзывов горожан о состоянии дорог

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Казань, в которой в минувшем году прошла Универсиада, стала лидером по числу положительных отзывов о состоянии дорог, потеснив Москву, традиционно занимавшую первое место по этому показателю, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

Жители Казани поставили своим дорогам наибольшее число "пятерок" и "четверок" - 5% и 33% соответственно. При этом, как отметили социологи, число положительных отзывов за последние три года возросло более чем в пять раз: в 2011 году был лишь 1% отличных оценок, хороших - 6%.

Недовольны дорогами 17% казанцев. "Остались плохие дороги во дворах", - комментируют они.

На втором месте по числу позитивных оценок состояния дорожного полотна - Москва. 3% опрошенных поставили дорогам столицы оценку "отлично", 26% - "хорошо". С 2011 года количество хороших оценок выросло на 3 п.п (против 23%), отмечается в сообщении.

На третьем месте среди мегаполисов по качеству дорог оказался Санкт-Петербург. На "отлично" оценили качество дорог 2% респондентов, "хорошо" - 21%. Число "четверок" за три года возросло на 7 п.п., говорится в исследовании.

Между тем, самые худшие дороги в Волгограде. Так, 93% жителей Волгограда считают, что даже "двойки" чересчур много за такие дороги, отмечается в исследовании.

Опрос проводился с 11 ноября 2013 по 13 января 2014 среди жителей Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы, Хабаровска.