ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Департамент транспорта Москвы: у Ликсутова нет активов, которыми не может владеть чиновник

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов не располагает активами, которыми не имеет право владеть российский чиновник, заявили в пресс-службе департамента.

"Как и заявлялось ранее, Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства, и никаких нарушений у него нет. У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник", - сказали в пресс-службе "Интерфаксу" в четверг.

"Любой компетентный орган может осуществить проверку активов Ликсутова на предмет соответствия законодательству. При возникновении вопросов граждане имеют полное право получить информацию в правительстве Москвы", - подчеркнули в департаменте.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный, ссылаясь на открытый бизнес-реестр Эстонии, сообщил, что Ликсутов "не избавился от активов фирмы Transgroup Invest AS, а передал их жене". "Это прямым образом нарушает закон, который запрещает чиновникам и их женам владеть активами за границей", - заявил Навальный в четверг.

Сам Ликсутов сообщил в четверг радиостанции "Эхо Москвы", что 26 июня 2013 года развелся с женой. "Замоскворецкий суд разделил имущество. Вся зарубежная собственность отошла к бывшей жене Ликсутова Татьяне, которая является гражданкой Эстонии. Российские активы остались в собственности у Ликсутова", - сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Ликсутова.