ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

В Академии Генпрокуратуры отрицают "политику" в вопросе об отчислении члена РПР-ПАРНАС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургский юридический институт Академии Генеральной прокуратуры РФ может отчислить члена оппозиционной партии РПР-ПАРНАС студента Михаила Конева по причине неуспеваемости, а не его политических убеждений, заявил заместитель директора института Алексей Сальников.

"Мне жаль Мишу. Он неплохой парень. Но за четыре семестра он появлялся в институте недели две. Из 480 академических часов у него пропущено 418. Не удивительно, что Миша не смог подготовиться к экзаменам и теперь получает "двойки". Так что угроза отчисления по итогам экзаменов вполне реальна", - заявил он.

Замдиректора института подчеркнул, что к активисту ПАРНАСа предъявляются такие же требования, как и к другим учащимся. "По вопросу посещения занятий с ним неоднократно беседовали", - добавил Сальников.

В свою очередь, студент считает, что причиной для отчисления являются его политические взгляды. "Для меня эта цифра (количество пропущенных часов. - "ИФ") - открытие. Может, они за все время учебы посчитали? Сегодня я выложу в интернете фото своей зачетки - отметки там положительные", - сказал Конев.

В четверг группа людей, поддерживающих Конева, провела пикет у здания Академии Генеральной прокуратуры. По словам активиста, он пытается добиться диалога с представителями ректората, а также независимой оценки своих знаний.

Ранее представители партии РПР-ПАРНАС распространили заявление о том, что лидер молодежного крыла партии, студент 4-го курса юридического факультета СПб ЮИ АГП РФ М.Конев, находится под угрозой отчисления в связи со своей политической активностью.