Константин Лебедев может выйти по УДО

Пошедший на сделку со следствием по "болотному делу" оппозиционер, по словам его адвоката, не получал никаких взысканий, и поэтому препятствий для УДО нет

Константин Лебедев может выйти по УДО
Константин Лебедев в ближайшее время может выйти на свободу условно-досрочно, заявляет его адвокат.
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Осужденный за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года Константин Лебедев в ближайшее время может выйти на свободу условно-досрочно, заявляет его адвокат.

"Уже появилась возможность для условно-досрочного освобождения, Константин отбыл половину своего срока", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат осужденного Валерий Лавров.

По его словам, в СИЗО Лебедев не получал взысканий, поэтому препятствий для УДО нет. "Сейчас два возможных пути развития событий: Константин подает обращение к администрации следственного изолятора "Лефортово", где находится, она рассматривает его заявление и решает, согласиться или нет. Если согласны, то самостоятельно приобщают характеристику к делу и отправляют его в суд. Если не согласны, то в суд будет обращаться лично он или его адвокаты",- отметил защитник.

Он предположил, что Лебедев уже мог написать заявление в адрес администрации "Лефортово".

25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил Константина Лебедева к двум с половиной годам колонии за организацию массовых беспорядков и подготовки к ним. Фигурант, пошедший на сделку со следствием и полностью признавший вину, не стал его обжаловать. Срок лишения свободы исчислялся с середины октября 2012 года, когда оппозиционер был арестован.

Его дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как он дал показания против других фигурантов дела. Лебедев не был этапирован в колонию, так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу обвиняющихся в организации беспорядков на Болотной площади лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и активиста этой организации Леонида Развозжаева. По их делу Генпрокуратура уже утвердила обвинительное заключение.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Удальцов и Развозжаев совместно с другим активистом "Левого фронта" Константином Лебедевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе в целях дестабилизации социально-политической обстановки в России организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве.

Новости по теме

Лебедев сядет на 2,5 года

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');