Лукин намерен следовать закону, который не позволяет ему оставаться омбудсменом

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин намерен следовать законодательству, которое в настоящий момент не позволяет ему занимать пост федерального омбудсмена более двух сроков подряд.

"Существуют два срока. Эти два срока заканчиваются. В цивилизованном обществе по окончании двух сроков человек уходит с должности, если не изменяется закон. Закон, насколько я знаю, не меняется, ситуация остается старой. Что говорить об этой истории?" - заявил Лукин.

Омбудсмен выразил удивление, почему пресса спрашивает его о возможности оставаться на третий срок. "Разве я Госдума или я субъект законодательной инициативы? Я твердо заявляю: буду подчиняться закону и буду делать это с полным сознанием правоты", - отметил он.

"Что вы хотите от меня услышать? Что я, как известный персонаж фильма "Брат-2", забаррикадируюсь и будут отстреливаться от тех, кто придет в мой кабинет? Это смешно", - сказал омбудсмен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');