Атташе по сельскому хозяйству будут работать в посольствах РФ в 30 странах мира

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Атташе по сельскому хозяйству через некоторое время будут работать в посольствах РФ 30 стран мира вместо сегодняшних 11, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на пресс-конференции в пятницу вечером в Берлине.

По его словам, работа "аграрных дипломатов" очень важна в условиях ВТО. "Им надо работать так, чтобы, защищая интересы и правила ВТО, вместе с тем, защищать и интересы отечественных сельхозпроизводителей от различных дискриминационных мер и барьеров, продвигать российскую продукцию на зарубежные рынки", - сказал Н.Федоров.

По его словам, атташе появятся, прежде всего, в посольствах тех стран, с которыми у России наибольший торговый оборот в агропродовольственной сфере.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');