Калашников: законопроект о возврате к зимнему времени будет внесен в Госдуму в понедельник

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Почти четверть депутатов Госдумы уже поставили свои подписи под проектом закона о возврате к зимнему, а точнее - к астрономическому времени, и в понедельник документ будет внесен в парламент, сообщил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. "Под нашим проектом закона подписались более ста депутатов (всего их в Думе 450 - ИФ); в понедельник мы официально внесем его на обсуждение Государственной Думы", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье С.Калашников.

Ранее он заявил "Интерфаксу", что депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение. "Коль правительство не торопится, значит будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты Федерации к их астрономическому времени", - сказал глава комитета.

Так 14 января он прокомментировал высказывания пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, которая сообщила "Интерфаксу", что правительство не готовит никаких документов о возвращении зимнего времени.

Как подчеркнул С.Калашников, решение о возврате российских субъектов к зимнему, а точнее к астрономическому, времени назрело и, безусловно, со стороны парламента давление в целях принятия такого решения будет очень сильным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');