Минобороны начало строительство Национального центра управления обороной России

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Минобороны начало строительство Национального центра управления обороной РФ, строительные работы должны быть завершены в текущем году, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу в понедельник.

Глава Минобороны принял участие в торжественной церемонии закладки символического камня у одного из зданий будущего Национального центра управления обороной России в Москве.

"Сегодня мы, в соответствии с указом президента России, начинаем строительство Национального центра управления обороной РФ. Это - важное для нас начинание, важное дело, и мы, безусловно, должны в 2014 году выполнить все то, что заложено в указе президента, и обеспечить завершение строительства Национального центра управления обороной", - сказал глава военного ведомства.

На территории комплекса зданий Минобороны в Москве глава военного ведомства заложил символический камень по случаю начала строительства Национального центра управления обороной Российской Федерации.

В свою очередь руководитель строительной организации Антон Абдурахманов в ходе церемонии отметил, что для строителей - "большая честь принимать участие в строительстве Национального центра управления обороной государства". Он заверил главу военного ведомства в том, что "объект будет сдан в срок с надлежащим качеством".

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил "Интерфаксу-АВН", что создание Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ) с тремя командными пунктами и вертолетной площадкой на Москве-реке обойдется государству почти в 40 млрд рублей, во вторник .

"Пока на эти цели из бюджета выделено 27 миллиардов рублей. Недостающие средства будут изысканы, скорее всего, из внебюджетных источников Минобороны, а также других силовых структур страны", - отметил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');