Каналу ОТР из-за финансовых трудностей предстоят 50-процентные сокращения

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявляет, что тяжелое финансовое положение телеканала вынуждает его в ближайшие два месяца вдвое сократить кадровый состав редакции.

"Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", - сообщил Лысенко на заседании Общественной палаты РФ во вторник.

Он обратил внимание, что значительную часть штата компании составляют сотрудники технических специальностей, которые сокращениям не подлежат, "потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации". В связи с этим "мы должны сократить это за счет творческой составляющей и выкинуть из программы почти половину наших кадров", потому, что "у нас нет денег", добавил он.

По его словам, "сегодня строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, анекдотично".

"Сегодня, когда стоимость командировок невероятно высока, сегодня, когда стоимость подготовленных материалов периферийных не ниже стоимости, на которую снимается в Москве, задача очень сложная", - сказал Лысенко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');