Суд рассмотрит дело об убийстве псковского священника Адельгейма

Псков. 22 января. INTERFAX.RU - Псковский городской суд в среду приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего выпускника операторского факультета ВГИКа Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священнослужителя Павла Адельгейма, сообщили "Интерфаксу" в суде.

По версии следствия, 3 августа 2013 года Пчелинцев, зная, что Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить его помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар священнослужителю в сердце. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия. Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');