Хроника последних дней СССР

"Единая Россия" отказалась обсуждать возврат зимнего времени

В партии власти не хотят заниматься этим вопросом, поскольку он является прерогативой правительства

"Единая Россия" отказалась обсуждать возврат зимнего времени
Фото: Reuters

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" не планирует рассматривать вопрос о возвращении зимнего времени, поскольку не считает его актуальным. Об этом заявил руководитель фракции единороссов вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

По словам Васильева, решение этого вопроса является прерогативой правительства, в деятельность которого единороссы предпочитают не вмешиваться. Вице-спикер при этом отметил, что в "Единую Россию" поступает все больше обращений с требованием не переводить стрелки.

В свою очередь, секретарь генсовета "Единой России" вице-спикер Сергей Неверов рассказал, что в различных думских фракциях много мнений в поддержку законопроекта о возвращении зимнего времени. Неверов подтвердил, что в "Единой Россия" эта инициатива не обсуждалась и в принятии такого закона нет необходимости, так как вернуть зимнее время можно постановлением правительства.

Как сообщалось, 20 января в Госдуму был внесен законопроект о возврате к зимнему времени. Его инициатором является глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, а авторами выступили депутаты всех фракций.

Согласно предлагаемым поправкам в закон "Об исчислении времени", на территории РФ сезонный перевод времени не осуществляется. Также отменяется введенное ранее летнее время.

На прошлой неделе вопрос о возвращении зимнего времени стал поводом для публичной дискуссии между некоторыми депутатами Госдумы и правительством.

После того как лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что возвращение отмененного по инициативе Дмитрия Медведева зимнего времени — фактически решенный вопрос, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что правительство не готовит никаких документов по этой проблеме.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');