Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию

DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS прекращают доставку посылок физлицам в Россию из-за усложнения таможенных процедур

Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию
Большинство экспресс-перевозчиков прекращает доставку посылок физлицам в Россию
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Ряд операторов экспресс-доставки, входящих в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), - DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS - прекращают доставку в Россию посылок для личного пользования.

"Это решение мотивировано тем, что таможенные процедуры для такой доставки изменились и стали более сложными", - говорится в письме АСЭП, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Новые правила делают невозможным сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке. Количество прибывающих посылок значительно превышает объем выпускаемых в свободное обращение, отмечает АСЭП.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил "Интерфаксу", что компания приняла решение полностью прекратить ввоз в Россию всех грузов для личного пользования физлиц с 27 января.

"DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов", - сообщил он. По его словам, с января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями.

В то же время в пресс-службе "СПСР-Экспресс" "Интерфаксу" сообщили, что ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений не отразится на клиентах компании.

"На данный момент компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов. Мы продолжаем работать в обычном штатном режиме, не нарушая при этом таможенного законодательства", - сообщила представитель компании Алла Федоткина.

В пресс-службе ФГУП "Почта России" сообщили "Интерфаксу", что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется. В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) заявили, что ведомство не комментирует этот вопрос.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');