ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Платон Лебедев может остаться в вельской колонии еще на неделю

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Адвокат экс-главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева Владимир Краснов выразил опасение, что его подзащитный сможет покинуть колонию в Вельске только к концу следующей недели.

"Из разговора с начальником исправительной колонии N14 мне стало понятно, что необходимых документов и указания руководства для того, чтобы Лебедев незамедлительно покинул территорию колонии, у них нет. Они говорят, что не получали оригинал судебного решения, хотя оригинал ни защита, ни УФСИН из Верховного суда не получат, это в лучшем случае будет заверенная копия. Я разговаривал с секретариатом суда, полное решение еще не готово. И все это может произойти, в лучшем случае, к концу следующей недели", - сказал В.Краснов в пятницу "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что в Верховном суде его заверили, что все необходимые документы были посланы во ФСИН.

"Я не понимаю, почему руководство колонии говорит об оригинале судебного решения", - сказал Краснов, сообщив о намерении обжаловать в суде действия руководителя колонии.

"Мы уже предупредили начальника колонии, что будем обжаловать то, что они не выполняют решение президиума Верховного суда, и требовать моральной компенсации вреда, причиненного Лебедеву", - сказал Краснов.

В минувший четверг президиум Верховного суда РФ принял решение об освобождении Лебедева из заключения. Документы, необходимые для Лебедева, переданы в Федеральную службу исполнения наказания, сказал ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь инстанции Павел Одинцов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');