Платон Лебедев думает вернуться в бизнес, не помышляет о политике в чистом виде и обещает всех удивить

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил, что политика в чистом виде его не интересует, он хотел бы вновь заняться бизнесом и пообещал через некоторое время "удивить".

"Если мне не будут ограничивать передвижение, это значит, что то, что я умею делать - по крайней мере, для этого у меня возможность остается. То есть ограничений здесь никаких не будет. Это значит, я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН ТВ.

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил: "Назовем это словом "бизнес".

Ведущая также уточнила, нет ли у него планов заняться политикой, на что экс-глава МФО "МЕНАТЕП" сказал: "В нашей стране, успешный бизнес - это всегда политика".

"Чистая политика мне неинтересна. А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю", - добавил Лебедев.

При этом он считает, что у него и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского "с точки зрения свободы принятия тех или иных решений по жизни и так уже руки связаны".

Президиум Верховного суда РФ 23 января снизил Лебедеву срок наказания и постановил освободить его из колонии. После этого необходимые для освобождения Лебедева документы были переданы во ФСИН.

В пятницу Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии по постановлению Верховного суда РФ, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. "Лебедев освобожден от отбывания наказания", - сказал сотрудник пресс-бюро "Интерфаксу".

По его словам, Лебедев покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию поступил оригинал постановления Верховного суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');