Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Что ждет нас сегодня

Главные события дня, то, что еще не случилось, но должно случиться, все это – в утреннем обзоре "Интерфакса"

Что ждет нас сегодня
Фото: Reuters

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев встретится в Оренбурге с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который накануне прибыл в Россию с кратким рабочим визитом. По информации источника в Кремле, в ходе беседы лидеров двух стран основной акцент предполагается сделать на развитии торгово экономических отношений. Как сообщил кремлевский источник, Россия предоставит Венесуэле кредит в $1 млрд на реализацию программы военно-технического сотрудничества (ВТС). Он напомнил, что "всего за период 2005-2007 годов подписано 12 контрактов на поставку в Венесуэлу российского оружия на сумму более $4,4 млрд". По информации источника в ОПК, Венесуэла планирует закупить у России до 20 зенитных ракетных систем "Тор-М1" и три дизель-электрические подводные лодки класса "Варшавянка". Суммарная стоимость этих контрактов превысит $1 миллиард. Источник добавил, что в перспективе Венесуэла планирует закупить еще шесть неатомных подводных лодок и несколько десятков надводных кораблей различного класса и назначения.

Совет Федерации на заседании в рамках "правительственного часа" рассмотрит состояние геологического изучения недр в РФ. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе верхней палаты парламенты, с докладом на эту тему выступит министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. В повестку дня заседания также внесена ратификация ряда международных документов, в том числе дополнительный протокол к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей, а также протокол №2 к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей, касающийся международного сотрудничества. Сенаторам также предстоит ратифицировать протокол между правительством РФ и правительством Казахстана о внесении изменений и дополнений в действующее соглашение между двумя правительствами о взаимодействии правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории комплекса Байконур.

Пуск тактических ракет "Точка-У" и десантирование подразделений ВДВ станут кульминацией активной фазы дивизионного тактического учения (ДТУ) с мотострелковым соединением постоянной готовности Самарского объединения Приволжско-Уральского военного округа. "Учебно-боевой пуск двух тактических ракет "Точка-У" будет выполнен по командному пункту условного противника на дальность около 30 километров", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. В ходе ДТУ, которое проводится по оборонительной тематике, планируется осуществить десантирование подразделений Воздушно десантных войск с трех самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС России, сказал он.

В заключительном этапе активной фазы ДТУ будут задействованы мотострелковые, танковый, артиллерийский, зенитный ракетный полки, ракетные соединения и подразделения обеспечения. В маневрах примут участие около девяти тысяч военнослужащих, более 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин, артиллерийских орудий), большое количество автомобильной техники. В ходе учения будут применяться более 40 самолетов и вертолетов истребительной, штурмовой и армейской авиации, сообщил Конашенков.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });