Оппозиция согласовала шествие в поддержку "узников болотной"

Акция пройдет 2 февраля по бульварам от Пушкинской до Тургеневской площади с количеством участников до 15 тысяч человек

Оппозиция согласовала шествие в поддержку "узников болотной"
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Оппозиция согласовала шествие в поддержку заключенных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Как сообщил один из организаторов акции, активист движения "Солидарность" Петр Царьков, шествие пройдет 2 февраля по бульварам от Пушкинской до Тургеневской площади. Сбор участников с 14.00 в начале Страстного бульвара (за кинотеатром Россия), шествие планируется начать в 15.00. Завершающего митинга не будет.

По словам Царькова, согласовано участие в мероприятии до 15 тыс. человек.

Организаторы акции - "Комитет протестных действий", "Солидарность" и другие оппозиционные организации.

Подтверждением информации о согласовании акции 2 февраля из мэрии столицы "Интерфакс" пока не располагает.

Согласование акции в поддержку "узников болотной" заняло у столичных чиновников и оппозиционеров около недели. Изначально активисты хотели пройти шествием по Тверской улице до Манежной площади, заявленное количество участников составляло 30 тыс. Мэрия в таком маршруте отказала и предложила шествие по бульварам с участием 15 тыс. человек. 29 января Царьков заявлял, что оппозиция на такие условия не согласна.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. По так называемому болотному делу проходили около 30 человек. На скамье подсудимых остаются восемь активистов, несколько участников акции подпали под амнистию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');