ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Природа"

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Природа", говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана с 31 января.

В пресс-релизе ЦБ отмечает, что банк "Природа" не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению регулятора, правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма не соответствовали требованиям ЦБ; руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в банке "Природа" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным "СПАРК-Интерфакс", банк "Природа" зарегистрирован в 2002 году. Совладельцами банка являются московские ООО "Интел Трейд" (доля в УК - 43,61%, принадлежит физлицу Константину Бельцевичу), ЗАО "Нордик Ойл" (10,97%, владелец - Эрнст Соловьев), ЗАО "Комплекс-инвест" (10,9%), ООО "ЛГЛ-ДЕЗ" (10,84%), а также физлицам Владимиру Чиликину (13,71%), Анжеле Пини (6,48%) и Роману Плешакову (3,49%).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');