Выявлены серьезные нарушения в работе коммунальных служб Ростова-на-Дону во время снегопада

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Проверка деятельности коммунальных служб Ростова-на-Дону во время недавнего снегопада, проводимая органами прокуратуры, уже выявила многочисленные нарушения и недоработки, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Ростов-на-Дону плохо справляется с ситуацией, объявленной из-за погодных условий. Оказалось парализованным дорожное движение, перестал работать общественный транспорт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что большинство уборочной техники в городе оборудовано системами спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, данные которых поступают в единый центр транспортной системы. По этим данным, во вторник и в среду работало только 66 машин из 140, на которых установлены системы навигации.

"Работники администрации объясняют ситуацию тем, что не все машины оборудованы такими системами, однако сам факт их отсутствия уже нарушает условия контрактов на содержание автомобильных дорог", - отметил собеседник агентства.

Прокуратурами всех районов Ростова-на-Дону проведены проверки работы районных администраций и комбинатов благоустройства по уборке снега. "Установлено, что часть снегоуборочных машин не вышли на линию в связи с неисправностью или отсутствием запчастей. В среду в городе работало мало машин, по словам районных глав администраций, основная работа планировалась с 22:00 мск. Однако выборочными проверками в 23:00 мск установлено, что часть техники находится на базе и только с приездом проверяющих стала готовиться к работе", - отметил сотрудник пресс-службы.

"Проверкой мест, куда должен вывозиться снег, установлено, что эта работа в первый день снегопада не выполнялась, хотя в администрацию Ростова-на-Дону районы представили информацию о сотнях тонн вывезенного снега", - добавил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');