Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Семь девушек пойдут под суд за избиение своей подруги-инвалида

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении семи девушек, в том числе четырех несовершеннолетних, которые обвиняются в жестоком избиении девушки-инвалида в сентябре 2013 года, сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

"Следственными органами СКР по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении семи девушек, жительниц поселка Калининец, четверо из которых несовершеннолетние. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу", - сказала Врадий "Интерфаксу" в понедельник.

По ее словам, в зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении грабежа (ч. 1 ст. 161), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обмана (ч. 4 ст. 150 УК РФ)

По данным следствия, потерпевшая дружила и общалась с каждой из семи обвиняемых, периодически подвергалась унижениям с их стороны. 10 сентября 2013 года, вечером обвиняемые поймали девочку-инвалида, которая шла в магазин, и заставили ее пройти к лавочке. Там они связали ей ноги заранее приготовленными тряпками, и поочередно стали наносить ей удары руками, ногами, сумкой и бутылкой.

"В процессе избиения одна из обвиняемых похитила у потерпевшей мобильный телефон и реализовала его через ломбард. В дальнейшем девушку отвели в лесопосадку, где вновь продолжили избивать руками и ногами по различным частям тела, а также прыгать ногами ей на живот. Преступление было совершено цинично и хладнокровно", - сказала официальный представитель подмосковного главка СКР.

В тот же день девушка-инвалид с множественными травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу, где ей из-за травм была удалена селезенка.

Врадий отметила, что следователями был проведен значительный объем работы: допрошено свыше 60 свидетелей, проведено 18 очных ставок, 8 следственных экспериментов и 8 проверок показаний на месте, проведено 17 различных экспертиз.

"Кроме этого, в ходе следствия были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в органы профилактики внесены представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказала официальный представитель ГСУ СКР по Московской области.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');