На замдиректора гимназии, "проверившего" бдительность охраны детсада ложным сигналом о бомбе, завели дело

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Замдиректора по безопасности одной из столичных гимназий на севере Москвы решил проверить бдительность сотрудников ЧОПа, охраняющего детский сад при этой гимназии, и заявил в полицию о якобы заложенной бомбе, после чего стал фигурантом уголовного дела, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Северного округа Москвы.

"Накануне в 15:15 от дежурного батальона вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что в одном из детских садов на Авангардной улице заложено взрывное устройство, была проведена эвакуация детей и сотрудников воспитательного учреждения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Прибывшими по сигналу тревоги сотрудниками полиции на территории сада был задержан мужчина 1945 года рождения. Он пояснил, что сообщение он сделал с целью проверить бдительность сотрудников частного охранного предприятия.

В ходе проверки информации было установлено, что задержанный является заместителем директора по безопасности одной из гимназий Северного округа.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - отметили также в пресс-службе.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанный мужчина не сразу признался полиции, что сделал звонок с целью проверки.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, речь идет о детском саде номер 2721 на Авангардной улице, дом 18, корпус А, который приписан к гимназии номер 1583, расположенной на Смольной улице, дом 25.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');