Ректор МПГУ настаивает на том, что госаттестация по математике должна быть обязательной

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Итоговая аттестация по математике должна быть обязательной, но ее нужно проводить по результатам обучения в основной школе, считает один из разработчиков концепции математического образования, ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Семенов.

"Дети должны честно получить государственную итоговую аттестацию по результатам обучения в девяти классах по программе основной школы. Те, кто не сдаст математику в 9-м классе, будет сдавать дальше ее, будет учить математику, сдавать в 10-м, 11-м классе", - сказал Семенов "Интерфаксу".

По его словам, идея отмены обязательного ЕГЭ по математике в выпускных классах школы возникла как следствие необъективности этого экзамена. "То, что предлагают отменить обязательный ЕГЭ по математике в 11-м классе, как не очень честный, это уже следствие", - сказал он.

Ранее в среду в Минобрнауки РФ предложили обсудить идею исключения математики из обязательных предметов ЕГЭ со специалистами-математиками.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');