В Госдуме предлагают разрешить гражданам менять способ получения льгот раз в квартал - газета

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Дмитрий Савельев подготовил законопроект, который позволит гражданам ежеквартально менять вид получения социальных льгот - в натуральной форме или в денежной, сообщает газета "Известия" во вторник.

Как пишет газета, согласно действующему законодательству, периодом времени оказания социальных услуг является календарный год (лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в транспорте и пр.). Заявление же о способе выборы льгот можно подать только до 1 октября текущего года. И только с 1 января следующего года социальный пакет заменят на денежную выплату или, наоборот, переведут ее в натуральную форму.

Тем не менее, как отмечается в пояснительной записке к проекту, людям, получающим социальные льготы, в один и тот же год сначала необходимо получать лекарственные препараты, а затем - денежные средства для покупки, например, иных лекарственных препаратов, которые не предоставляются по льготе.

"Однако они не могут сменить получение той или иной социальной услуги на денежные выплаты до наступления нового календарного года", - уточнил изданию автор законопроекта, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Д.Савельев.

По его словам, к нему неоднократно обращались граждане с жалобами, что ежегодная смена вида оказания не всегда соответствует их потребностям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');